Télévision par satellite, TNT, ADSL, Câble, fibre, OTT
Icon Facebook Icon Twitter Icon LinkedIn
Bouton Newsletter TS

Ariane 5 : 3ème lancement de l'année

Pour son troisième lancement de l'année, Arianespace mettra en orbite deux charges utiles : le satellite de télécommunications ST-2 pour l'opérateur ST-2 Satellite Ventures Pte Ltd et le satellite de télécommunications GSAT-8 pour l'agence spatiale indienne, l'ISRO.

Aujourd'hui, Ariane 5 est le seul lanceur opérationnel disponible sur le marché commercial capable de lancer deux charges utiles simultanément et d'assurer un éventail complet de missions, des lancements commerciaux vers l'orbite géostationnaire aux lancements spécifiques sur des orbites particulières. Le lancement sera effectué depuis l'Ensemble de Lancement Ariane n° 3 (ELA 3) à Kourou en Guyane française. Le décollage du lanceur Ariane 5 ECA est prévu le plus tôt possible dans la fenêtre de lancement suivante :

- Possibilité de lancement en TU : de 20h38 à 22h10, le 20 mai 2011.

- Heure de Kourou : de 17h38 à 19h10, le 20 mai 2011.

- Heure de Paris : de 22h38 à 00h10, le 20-21 mai 2011.

- Heure de Washington : de 16h38 à 18h10, le 20 mai 2011.
Partager sur :

Abonnez-vous gratuitement à la quotidienne

Recevez tous les matins l'actualité de la TV numérique directement à votre adresse e-mail.
Cliquez-ici pour vous abonner gratuitement.

‹  Actu précédente
 
Actu suivante  ›
Marchés publics
Avis de concession de service public
Centre hospitalier de Douai
Concession de services publics : Fourniture et exploitation de services multimédias dédiés aux patients du Centre hospitalier de Douai et aux résidents de l'EHPAD Marceline Desbordes Valmore.
» Voir l'avis de concession de service public
 
Publicité