Télévision par satellite, TNT, ADSL, Câble, fibre, OTT
Antennistes
Icon Facebook Icon Twitter Icon Rss
Bouton Newsletter TS

Eutelsat 3D prêt au lancement

C'est ce mardi, à 18h00 heure de Paris, que devrait avoir lieu – sauf problème de dernière minute – le lancement du satellite Eutelsat 3D à partir du cosmodrome de Baikonour, au Kazakhstan, par une fusée Proton Breeze M.

Le dernier né des satellites Eutelsat, fabriqué par Thales Alenia Space, sera consacré à distribuer des services de vidéo, data, télécommunications et service de haut débit en Europe mais également sur le continent africain.

Les statistiques révèlent que cet Eutelsat 3D est le 7e satellite de l'opérateur paneuropéen lancé par une fusée Proton et que ce sera le 80ème lancement d'une fusée Proton ILS – le 3e depuis le début de l'année 2013.

Vous pourrez suivre ce lancement en direct à l'adresse eutelsat3d.imgondemand.com à partir de 15h45 GMT (17h45 à Paris) et le lancement est prévu pour 16h02 GMT (18h02 à Paris) et pour apprécier comme il se doit la retransmission, par satellite en full HD via Hot Bird (13° Est) : fréquence 10911 MHz, polarisation verticale (Y), SR: 27500 (DVB-S2 / 8PSK), FEC 3/4.

Abonnez-vous gratuitement à la quotidienne

Recevez tous les matins l'actualité de la TV numérique directement à votre adresse e-mail.
Cliquez-ici pour vous abonner gratuitement.

‹  Actu précédente
Actu suivante  ›
Produits relatifs
79,99 €
19,90 €
99,00 €
111,00 €
88,90 €
114,90 €
  
Marchés publics
Avis de délégation de service public
Hôpital d'Instruction des Armées Legouest : Avis de concession relatif à la gestion des services de téléphonie, de location de télévision et, en option, d'accès à internet.
» Consulter l'avis d'attribution